Главная \ Новости \ Олег Капитанов: "Питерские единороссы одобрили повышение пенсионного возраста, ЛДПР - против!"

Олег Капитанов: "Питерские единороссы одобрили повышение пенсионного возраста, ЛДПР - против!"

« Назад

04.07.2018 15:43

Чиновники из пенсионного фонда и депутаты от "Единой России" пытались убедить, что повышение пенсионного возраста – спасение для экономики страны и в конечном итоге является настоящим благодеянием для населения. Вот только выходило не очень убедительно.

Несмотря на доводы здравого смысла, 37 депутатов от «партии большинства»  одобрили этот антинародный проект закона, против проголосовали 12 человек, в числе которых и я.

Складывается впечатление, что даже в чиновничьей среде зреет недовольство законопроектом: им, бедным, приходится оправдываться, находить какие-то контраргументы, притом, что позиция правительства в этом вопросе заведомо проигрышная и слабая – 90% населения против этой реформы, во многих городах проходят митинги против повышения пенсионного возраста. Мне кажется, что социальный протест будет только нарастать.

Кстати, нашел любопытнейший документ – пояснительную записку к закону о повышении пенсионного возраста. Там среди прочего сообщается, что нынешний возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 – для мужчин был закреплен в 1928 году. При этом, указывает автор записки, продолжительность жизни при рождении в 1926 – 1927 гг по Европейской части РСФСР составляла 43 года. Вот яркий пример передергивания фактов и манипулирования общественным мнением! На минуточку, это пояснительная записка к закону, который рассматривается Государственной Думой. Вам не кажется странным, что в качестве примера продолжительности жизни приводится группа людей, которой на момент введения пенсионного возраста всего 1-2 года? Наверное, авторы пояснительной записки считают всех россиян и депутатов Госдумы редкостными идиотами. А ничего, что с 1941 по 1945 год как раз на Европейской территории РСФСР шла Великая Отечественная война? Кто как не юноши и девушки 1926-1927 года рождения, которым к 1945 году было 18-19 лет с оружием в руках защищали Родину, восстанавливали страну после войны? Естественно,  продолжительность жизни у этой категории граждан была не самой высокой, на их плечи выпали тяжелейшие испытания. Видимо, в правительстве просто выбрали самую неудачную с точки зрения демографии группу людей, чтобы явственно продемонстрировать нам неразумным, что жить стало лучше, жить стало веселее. Оставим уровень умственного развития авторов пояснительной записки за скобками.       

Авторы чудо-записки также утверждают, что во многих зарубежных странах наблюдается практика повышения пенсионного возраста. В качестве примера приводятся Бельгия, Израиль, Казахстан, Греция. А теперь по порядку - продолжительность жизни для обоих полов: Бельгия – 81, Израиль – 82,5, Казахстан – 72 года, Греция – 81 год, Россия – 70,5. Средняя пенсия: Бельгия – 63 702 рубля, Израиль - 103 356 рублей, Греция – 26 517 рублей, Казахстан – 10 352 рубля. А теперь внимание, средняя пенсия в Санкт-Петербурге, по словам председателя отделения ПФР Зинаиды Бахчевановой – 15 тысяч 594 рубля, притом, что СПб – регион-донор. В других субъектах размер пенсии существенно ниже.

Я считаю, что правительству России следует задумываться о повышении пенсионного возраста тогда, когда они смогут обеспечить гражданам среднюю пенсию хотя бы на уровне Греции, в идеале – как в Бельгии или Израиле. С другой стороны, кто-то может сказать – в Казахстане пенсионный возраст подняли, а пенсии там ниже, чем в России. Вот когда Казахстан будет занимать второе место в мире по добыче нефти, тогда и обсудим этот вопрос.

Олег Капитанов


Зеленые насаждения
Зеленые насаждения

В каких районах Петербурга станет меньше зелени

Жилье, медицина, льготы
Жилье, медицина, льготы

Социальная политика в Петербурге: законы и то, как они применяются на практике

ПОМОЩЬ ЮРИСТА
ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Вы можете обратиться за бесплатной помощью к юристам ЛДПР 

Дети, семья, образование
Дети, семья, образование

Партийные проекты  #ОбразованиеЛДПР, #КультураЛДПР, #ФизкультураЛДПР и многое другое

Задать вопрос Олегу Капитанову
Задать вопрос Олегу Капитанову

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Олег Капитанов отвечает на вопросы жителей 

СМИ о депутате
СМИ о депутате

Телесюжеты, радиопрограммы, публикации газет и информационных порталов 

Люди о Капитанове
Люди о Капитанове

Комментарии и сообщения в соцсетях, благодарности 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Адрес:
Санкт-Петербург, Исаакиевская пл. д. 6

                                       

При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.kapitanov.spb.ru, ссылка на источник обязательна.