Главная \ Новости \ Льготные дачи – для ветеранов-олигархов

Льготные дачи – для ветеранов-олигархов

« Назад

18.05.2018 14:14

С 15 мая начинается заезд жильцов в принадлежащие городу дачи в Курортном районе Петербурга, -  рассказал руководитель управления по садоводству и огородничеству администрации Санкт-Петербурга Андрей Лях. В поселках Солнечное-1, Солнечное-3, Комарово, Ушково, Новый Белоостров, Зеленогорск, Репино предлагаются дачные домики на 2-3 арендаторов с минимальными удобствами за 8 – 45 тыс. руб. за летне-зимний сезон без «коммуналки» и аренды мебели (10,5 месяцев).

Чтобы отдохнуть в «элитных» дачах в Солнечном-2, петербуржцам придется заплатить от 120 до 245 тыс. рублей за сезон. Для льготников предусмотрена скидка, они будут платить «всего» 59 % от стоимости аренды – около 14 тысяч в месяц за самую дорогую дачу. Сколько в Питере ветеранов, инвалидов, участников боевых действий и многодетных семей, которые могут позволить себе такой отдых, чиновники не раскрывают.

Говоря о высокой стоимости аренды, Андрей Лях упомянул, что расценки устанавливает Комитет имущественных отношений, его управление и подведомственное унитарное предприятие «Пригородное», которое обслуживает дачи, здесь не при делах.

Хочется напомнить, что льготы на аренду дач Героям СССР и РФ, Героям Соцтруда,  обладателям ордена Славы трех степеней; инвалидам войны и Блокады; многодетным семьям, имеющим 5 и более детей до 16 лет; одиноким матерям, имеющим детей до 16 лет, если на каждого члена семьи доход ниже прожиточного минимума; и некоторым другим категориям (здесь полный список льготников)

Я считаю, что неправильно с таких людей вообще требовать арендную плату за государственное имущество. Сложно представить, что многодетная семья, в которой 5 детей, может позволить себе платить даже 8 тысяч рублей за возможность пожить на берегу Финского залива. Понятно, что перед комитетом имущественных отношений стоит задача пополнять бюджет, но не такой же ценой!

Кстати, раньше СМИ писали о том, что коллега-депутат Ваймер отказался от аренды принадлежащей городу дачи, дорого говорит. Если даже депутатам дачный отдых не по карману, что уж говорить о ветеранах, блокадниках и многодетных семьях!  

Олег Капитанов


Жилье, медицина, льготы
Жилье, медицина, льготы

Социальная политика в Петербурге: законы и то, как они применяются на практике

ПОМОЩЬ ЮРИСТА
ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Вы можете обратиться за бесплатной помощью к юристам ЛДПР 

Дети, семья, образование
Дети, семья, образование

Партийные проекты  #ОбразованиеЛДПР, #КультураЛДПР, #ФизкультураЛДПР и многое другое

Задать вопрос Олегу Капитанову
Задать вопрос Олегу Капитанову

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Олег Капитанов отвечает на вопросы жителей 

СМИ о депутате
СМИ о депутате

Телесюжеты, радиопрограммы, публикации газет и информационных порталов 

Люди о Капитанове
Люди о Капитанове

Комментарии и сообщения в соцсетях, благодарности 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Адрес:
Санкт-Петербург, Исаакиевская пл. д. 6
Телефон:

                                         

При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.kapitanov.spb.ru, ссылка на источник обязательна.